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17 de out. de 2012

MARGARINA TERÁ MENOS SAL











 
O Ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) assinaram no fim de agosto um acordo para redução dos teores de sódio de temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais. A expectativa é que, com a mudança nas formulações, 8.788 toneladas de sódio sejam retiradas do mercado até 2020. A medida é considerada importante para prevenir doenças associadas ao consumo excessivo do sal, com hipertensão e problemas cardiovasculares. A mudança começa a ser colocada em prática no próximo  ano. A redução mais significativa acontecerá no setor de margarina vegetal. O compromisso é colocar no mercado, já a partir do  próximo ano, o produto com 19% a menos de sódio. Esta é a terceira fase do acordo firmado entre Ministério da Saúde e a Associação. Nas fases anteriores, foi acertada a redução dos teores  de sódio de macarrões instantâneos, bisnagas, pães de forma e francês, misturas para bolos, salgadinhos de milho, batatas fritas, biscoitos e maioneses.

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