Páginas

22 de fev. de 2013

O QUE SÃO LACTOBACILOS VIVOS

Cada milímetro quadrado de um intestino saudável deve ter  cerca de 10 bilhões de microorganismos vivendo nele para funcionar corretamente. Essa é a chamada flora intestinal, que em muitos casos, têm seu número reduzido, seja por alguma enfermidade seja pelo uso de antibióticos . Isso não apenas dificulta a digestão, como torna o aparelho digestivo vulnerável ao ataque de microorganismos nocivos. Para ajudar a combater essa carência da flora intestinal, é que entram os lactobacílos. As bactérias do gênero lactobacillus não são as mais numerosas, mas têm uma grande vantagem, podem ser ingeridas e ao chegar vivas ao intestino, atavessando sem problemas o estômago, ambiente ácido onde a maioria dos microorganismos não sobrevive. Essas bactérias se reproduzem com grande rapidez e ainda criam um ambiente propício para que outras bactérias benignas possam se estabelecer ali.elas criam um muco que protege as vilosidades intestinais e também sintetizam parte das vitaminas do complexo B de que necessitamos. Os lactobacilos podem ser encontrados no leite que acabou de sair da vaca, mas não estão presentes no leite pasteurizado. Os produtos comercializados que contêm lactobacilos vivos são o iogurte e os chamados probióticos, alimentos especialmente destinados a ajudar nosso sistema digestivo pela introdução de microorganismos. A vantagem dos probióticos é que eles usam organismos geneticamente selecionados, que comprovadamente chegam vivos ao intestino em quase 100%, enquanto os lactobacilos do iogurte sobrevivem em escala bem menor.

Nenhum comentário: